WOweb.ru - Scripts - JavaScript - Дни существования сайта

AZGABOTH

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AZGABOTH » Архив » 4 стороны света.

4 стороны света.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Древние картографы Майя изображали данными символами 4 стороны света. Знаки создавались так, что человек того времени, со средним интелектом, не зависимо от того, к какой народности пренадлежит, мог разгодать и прочесть данные символы, К сожалению наше поколение судя по сему стали менее умными. Без ошибочно из 1000 человек  только 56 смогли ответить, какой символ какой стороне света пренадлежит. Из низ только 15 смогли объяснить почему так решили. 30 честно признались, что назвали наугад. 11 руководствовались интуицией.

Признаюсь честно, с первого раза я тоже ошибся на два символа.
Проверьте себя. Пишите свои ответы. Какой из символов пренадлежит северу, какой югу, какие востоку и западу. Количество ответов не ограничено. данное задание будет закончено 1 ноября. тогда же будут даны и правельные ответы.
Желаем удачи.

2

Я думаю пользоватся "дополнительной литературой", так сказать, тоже нельзя? Ведь и правда, давайте без таких вещей обойдёмся, проверьте себя, ребята;)

3

Ну раз я первая, значит мне поблажка)))) (все остальные боятся  ^_^ ) Короч, такс:
1. Север
2. Восток
3. Юг
4. Запад

4

А чем руководствовалась? Если не секрет.

5

Ладно. проверю свой уставший аналитический ум =)
вариант 1: (интуитивно)
1. Север
2. Восток
3. Юг
4. Запад

Вариант 2: (расценивая как указатели)
1. Север
2. Запад
3. Юг
4. Восток

Вариант 3: (как состояние солнца)
1. Юг
2. Восток
3. Запад
4. Север

Ну всё, хватит.

6

Руководствовалась интуицией и пыталась (как могла) логически все объяснить...

7

И что? смелых больше нет? [img]http://www.kolobok.us/smi

8

Честно скажу,сидела,наверное,минут 10,перед тем,как точно решила,что написать.
1.Запад
2.Юг
3.Восток
4.Север

9

1.Юг
2.Восток
3.Север
4.Запад
Блин, не знаю чем руководствовался, скорее логикой, здесь долго объяснять, лучше при встрече:)))

10

Вы не стесняйтесь, если есть ещё какие предположения, делайте.

11

Чё, никто не угадал?:)

12

скажу по окончанию эксперемента. может кто ещё что ответит

13

ну это несложно
1 юг
2 запад
3 восток
4 север

14

:D Значит я угадал 25%!!!  :D

15

Дориан Герц написал(а):

ну это несложно

с твоей стороны это немного не честно. Это для широкого населения средних слоёв, а не для Герцев :D

16

и так ответ:

картинка номер 1 юг. в древнем мире данный символ означал вечнозелёное дерево (какую нибудь пальму). Вся южная сторона земель рбитания майя была покрыта вечнозелёными джунглями. Забавно, но и в наше время этот символ употребляется для обозначения юга.

картинка 2 Запад. конечно это немного сложнее объяснить, если по простому, то этот символ в древнем мире означал заходящее за за морской горизонт солнце. В азии этот символ используют шаманы.

картинка 3 Восток. точно некто не знает почему, но у большенства людей эта загогулина оссоциируется с спадом и быстрым и уверенным последующим подъёмом чего либо. Возможно так древнему человеку представлялся путь солнца.

картинка 4 север. В плоть до середины 18 века многие люи были уверенны, что в стороне вечных снегов круглый год солнце движется параллельно земле.

17

А я вобще ничего не угадала)))) хих)))

18

А я вобще ничего не угадала)))) хих)))

19

Вивьен Моруа написал(а):

я вобще ничего не угадала)))) хих)))

ну современные люди наверное разучились пользоваться внутренними инстинктами. Мы привыкли получать уже разжованную информацию, чтоб всё по полочкам. Типа если юг, так чтоб и было написанно юг, а не какая то картинка.

20

Ха. Я тоже с первого раза ошибся на два символа =)
Ты не против, если я заберу этот тестик? Людей помучить =)

21

Ну не согласна. Внутренние инстинкты меня редко подводят. А из разряда - посмотри и угадай, это у кого какое воображение. И я ж не из племени майа, чтоб точно всё угадать

22

Согласен! DNK, майя себе что то представляли там. Ты ещё привёл бы в пример племена Новой Зеландии, или ещё какой то Буркина-Фасо... Логика вообще тут не уместна, нужно тебе при встрече рассказать, какими умозаключениями пользовался я!  :D  Просто здесь задача не на логику, а скорее на угадывание (если конечно кто то заранее не знал).

23

Medicus написал(а):

Согласен! DNK, майя себе что то представляли там. Ты ещё привёл бы в пример племена Новой Зеландии, или ещё какой то Буркина-Фасо... Логика вообще тут не уместна, нужно тебе при встрече рассказать, какими умозаключениями пользовался я!    Просто здесь задача не на логику, а скорее на угадывание (если конечно кто то заранее не знал).

Насколько я понял, тест показал как современный человек поглупел. Ведь символы реально имеют основу, которую человек должен угодать как минимум приблизительно, тем более, что в загадке было сказано, что это 4 стороны света, Сами майя - это некому не объясняли, они просто чертили свои символы и оставляли их потомкам, как своим, так и потомкам других народов, и проблем не было у них. А современный человек руководствуется... Да не чем он не руководствуется.

Кстате, по поводу того, что майя что то представили... А арабы тоже что то себе представили, онако весь мир пользуется цифрами и ничего.

24

Tassadar написал(а):

Ты не против, если я заберу этот тестик? Людей помучить =)

да пожалуйста, только задание правильно пиши, а то многие не понимают толком о чём речь и начинают руководствоваться современными раздражителями.Ω

25

Вирус написал(а):

Насколько я понял, тест показал как современный человек поглупел.

Вирус написал(а):

А современный человек руководствуется... Да не чем он не руководствуется.

Мдааа... Ты, видимо, хорош оскорблять и критиковать, твой голос, можно было бы учитывать, если бы ты сам правильно ответил. Это представления племени майя, но у современного человек свои обозначения сторон света и совсем другие представления, точнее у нас уже есть ЗНАНИЯ по поводу движения солнца и многих других вещей, поэтому приравнивать нас к древнему племени, пожалуй, не стоит.

Отредактировано Medicus (2007-11-04 00:45:22)

26

ребята не сорьтесь. тестик был не относительно того, какие знания у человека, а относительно того, как человек может руководствоваться незная. То есть если руководствоваться логикой, то самый простой вариант, когда люди отвечают на 75% верно - это просто обратить внимание на географическое положение места расположения цивилизации майя.

а второй вариант ещё проще. Скажу посекрету. Этими символами пользуются до сих пор, и навярняка вы их встречали в жизни, только внимания не обращали.

27

Не обращали... Только вот на символы сторон света и не обращали, наверное...  ^_^

Вы здесь » AZGABOTH » Архив » 4 стороны света.